5野党の選挙協力の合意についてのスポット宣伝原稿(例)をつくりました!

2月19日、共産党、民主党、維新の党、社民党、生活の党の5つの野党党首が話し合い、①安保法制=戦争法は廃止し、集団的自衛権行使を容認した閣議決定は撤回する、②安倍政権は打倒する、③きたるべき国政選挙で、安倍政権・与党の自民党、公明党と、与党の補完勢力である「おおさか維新」を少数においこむ、④そのために選挙協力をおこなうことなど4項目で合意しました。
TBSの報道番組「ニュース23」のキャスターは、「これは、おおげさでなく、戦後政治史の一つの転機になる」と述べました。

この情勢の激変をうけて、スポット宣伝原稿(例)をつくりました。※原稿は「西淀川版」になっています。
気持ちが入りすぎて少し長い原稿になってしまいましたが、ぜひご活用をお願いいたします。

PDF形式

ワード形式